2012年11月5日 星期一

Yo Vintage! 'Rose City' Lookbook│不做作張狂的古著時尚


我有一個混搭技巧一流的阿嬤,每回冬天回去鄉下,總是可以看到阿嬤身上搭著 5-6 件,有時甚至 7-8 件的針織衫與外套等,哈哈,其實是因為阿嬤超怕冷也怕感冒,所以儘管穿這麼多行動會很不方便但她還是每天一早起床就開始她的混搭人生,最棒的是,阿嬤也有很好的品味,記得有幾次她還跟我們分享她去廟口前市集買的衣服呢,特殊的顏色和印花,帶出濃郁的復古味道,不只阿嬤適合,即使是年輕人穿也很好看。我自己就很喜歡這類古著風格,每次身旁經過年紀較大的老婆婆老公公時,也會特別打量他們身上的衣著,總覺得很有個性。從英國和日本的街拍照片中,也可以發現不少的古著愛好者,台灣也擁有一群死忠的粉絲支持著,相較於當季潮流的現代感,帶點俏皮的懷舊味道似乎更能展現出各人的獨特品味。今天就要到一家鑲著濃厚復古風味的古董商品挖寶。來自美國西北部 Portland 的 Yo Vintage!,店內專門販售從倫敦、瑞士與美國各地蒐集來的復古服飾,以及 Hazel Cox、Seaecho、Houseline 與 Maak Soaps 等當地設計師的作品,在剛剛發表的'Rose City' Lookbook 中,就利用多款古著單品,搭配出流露著一絲絲現代摩登的造型。正好最近剛入手了幾件帶點 vintage 味道的秋冬單品,有機會再來與大家分享吧。







來源: Yo Vintage!

沒有留言:

張貼留言