2012年12月3日 星期一

'Blumen Ohne Wasser' by Maria Grossman│淒美卻無比璀璨的無水之花




"沒有他(它),我就活不下去。",當中的他(它)可能是某個人、一件物品或是一項舉止動作,在你的生活中,有沒有這樣不可或缺的人事物呢? 現在想想,就我的目前認知中好像沒有所謂 "非...不可" 的情況,儘管我不喜歡改變,但是有時候某個人事物的消失或變化,或許會帶來意想不到的益處也說不定,而且總覺得過度的強求執著,在這個什麼意外都有可能發生的人生旅途中,也或許無法創造一個能夠長久維持的關係。人生,應該就是在不段的改變中而建構成的吧,有喜有悲,有相遇有分離,每一個悲歡離合都是值得體驗的人生階段。由 Maria Grossman 所發表的這輯 'Blumen Ohne Wasser'(德文的"flower without water"),將一般得靠著水才有辦法存活生長的花,移到斑駁的牆面上,或是龜裂的樓梯間,沒有陽光,更沒有水分,這些在以往觀念中"非有水不可"的花朵,可沒有因此放棄綻放美麗的機會,一朵朵無水之花不被這點改變打敗正以淒美卻無比璀璨的姿態展開迷人笑靨。"沒有他(它),我就活不下去。",這靜止的絕美畫面抹去了卻步不前的一廂情願。



來源:  Maria Grossman

沒有留言:

張貼留言