2012年12月11日 星期二

Book- Slim Aarons: La Dolce Vita│一揭義大利的神秘面紗! 知名攝影師Slim Aarons鏡頭底下的美麗國度!



喜愛法國簡約優雅風格的人不少,我自己就深陷這一首首利用文化與時裝美學緩緩唱出的法式香頌,那麼對於鄰近熱情奔放的義大利大家又有什麼想法呢? 經由電影、電視和各種媒體的資訊傳遞,對於義大利我也有種同樣夢幻的想像: 他們隨興不羈、充滿激情、凡事不加繁瑣、很懂食物,或許有些懶散,但這也是其中一像迷人之處。今天就要介紹一本能讓你我更認識義大利這個美麗國度的書,由Vikings Studios 的前任主編 Christopher Sweet 撰寫的《Slim Aarons: La Dolce Vita》一書中集合了美國已逝攝影師 Slim Aarons (1916-2006) 多年來於義大利的攝影作品,鏡頭底下記錄了 60-70 年代的義大利風貌,以當代名人、貴族和上流社會的奢華生活為主,一探他們華麗又美好的生活樣貌,當中也包含了影響至今的時尚元素,像是波希米亞、復古別緻、大膽鮮明的民族飾品和海軍風格等等,透過多個角度一揭義大利真實且的美麗面紗。想進一步了解義大利,或者喜愛當時風格的朋友,不如從中一嗅其獨一無二的誘人味道吧!





來源: Tory Burch

沒有留言:

張貼留言