2012年12月28日 星期五

Cocoo Suii North & South Pole│快活樂游悠的北極熊與南極企鵝戲水水杯



昨天看動物星球頻道,當中播放著在地球某一處大象與人共同生活的地方,發生了村落被大象攻擊的事件,毀壞建築倒不打緊,而是進一步地對人類的生命造成了威脅,事後發現這些發動攻擊的都是落單的大象,就跟我們人類一樣,大象也是屬於群聚生活,少了家人或朋友的陪伴情緒就容易顯得惱怒激動進而攻擊人類;而另一個使大象處於目前這般處境的就是與人類的爭地,為了經濟開發拓墾了原為大象活動範圍的林地,原有的生活環境遭受到人類的破壞,間接使得大象得用最原始的野性來喚回原有的主權。人類這樣的霸道行為或許已經見怪不怪了,但是經由這樣的舉動像海浪般回推到我們自己身上的可怕反撲現在才正要開始。

從各種氣後亂象中就可以得知我們居住的地球已經是傷痕累累了,除了影響到我們的生活,在動植物界中也開始遭受到一連串的逆襲,常常在想,會不會以往覺得是理所當然的景象再過幾年之後變得一幕難求,就像今天介紹的這款 Cocoo Suii North & South Pole 北極熊與南極企鵝游出一片自在暢快的戲水水杯,會不會以後這些原本該生活在應有區域的動物就消失不見,只能透過這樣的方式予以記憶?! 想想還真可怕啊,但是更殘酷的事實是它的確正在發生中。一個人的力量能有多大? 但還是希望由自己出發從食衣住行各方面為一同生活在這塊土地上的各種生命體沿續美好的生存空間與價值。

來源: 楽天

沒有留言:

張貼留言