2012年12月17日 星期一

Daphne Guinness by David Lachapelle for Harper's Bazaar China December 2012│一揭暗黑女王Daphne Guinness的神秘面紗!



Daphne Guinness,是英國名媛(英國黑啤酒家族 Guinness 的女繼承人)、時尚偶像、設計師和高級訂製服收藏家,為已逝設計師 Alexander McQueen 生活的密友與創作繆思現年 45 歲,居住於倫敦,並育有三個小孩。纖瘦身材、金色與黑色交錯的雙色頭髮、腳上踩著寸步難行的極高超細跟高跟鞋以及配戴大量的昂貴珠寶,這些則是 Daphne Guinness 的風格標誌。

對於 Daphne Guinness 這號人物平日有在關注時尚的朋友應該都對她不陌生,但對於她確切的職業或許不那麼明白,應該說她什麼都做同時也過著無所事事的悠閒生活,在 19 歲時曾有一段長達十多年婚姻的她,在面臨離婚那段艱難期間時就是透過時尚為自己的往後人生找尋到新的出口。有錢又有獨到時尚品味的 Daphne Guinness,經常把她的想法透過與好友或品牌設計師像是 Comme desGarcons 和 Christian Louboutin等合作付諸實現,除了時尚和設計工作  她也很投入於公益慈善事業,前幾年她更拍賣了 1000 件設計師作品,全都為她離婚前購買的,她想著如果這些收藏能為他人帶來幸福,或許就能沖淡那場噩夢,除了募得的金額捐給了婦女保護組織,同時也代表著 Daphne Guinness 對於過去那段並不引以為傲的過往生活的揮別。就像她的外型、她的人生故事,Daphne Guinness 就是這樣一個有著獨特個性與活出屬於自己叛逆的女人。

今回這一位謎樣般的時尚女王登上了 Harper's Bazaar China 十二月號,當中除了找來知名攝影大師 David Lachapelle 合作,裡頭的造型和整體呈現概念更是全出自 Daphne Guinness 之手,雖然其中那張手術那張照片著時讓我嚇到(好像小時候看某部怪誕詭譎的西洋電影),整體的畫面表達都詮釋出了 Daphne Guinness 美麗卻黑暗的一面, 對於 Daphne Guinness 還不那麼熟悉的朋友不妨藉由今次的分享一探這為暗黑女王的神秘面紗~


來源: The Fashion Spot

沒有留言:

張貼留言