2012年12月3日 星期一

Fall/Winter 2012 Trend: Hats│秋冬流行趨勢: 帽子



之前分享過了墨爾本賽馬節的帽子戲法(先前的文章),在今天稍早也分享過了玩帽大師 Philip Treacy 的帽子新作,但是這讓人眼花撩亂且嘖嘖稱奇的帽子戲法可不是人人耍得起來的,在現實生活中也或許不用這麼多的魔法揭露,一點點魔幻視覺的小試身手就足以惹人稱讚了。本週的 Fall/Winter 2012 Trend 就以帽子為主題,整理了從伸展台到街頭舞台的精采帽術。在伸展台上的玩帽方式,無非一點點的戲劇性參雜,再搭以整體的造型塑造,給人一種充滿故事性的神秘感;場景跳到街頭,一票時尚名人們也是玩帽高手,帽型的選擇和顏色的選擇上大多還是以較易搭配的黑色或大地色為主,而從款式的挑選方面也可以看出個人的時裝喜好與個性,有保守一些但蘊含風味的,也有帶點冒險性充滿玩心的,整體的呈現如伸展台上一般多了幾分故事性和趣味性,頂上風光也讓造型更加完整,是打造豐富造型的一項好幫手,當然啦保暖的功用也具備了! 今個冬天,大家也不妨嘗試利用各式的帽子為造型加入些許的精彩戲法吧。


來源: Vogue, The Fashion  Spot

沒有留言:

張貼留言