2012年12月10日 星期一

Fall/Winter 2012 Trend: Ponytails 秋冬流行趨勢: 綁上鮮明個性的馬尾



不少人都有馬尾情節,特別又以男生最多,老實說,我還真不明白,對我來說就是數個髮型變化裡的其中一個,在我這長達 20 多年的人生中,綁馬尾的刺數大概十根指頭數的出來吧,而且都還是那種短短甩不起來的馬尾,不過就像其它的髮型一樣,針對不同的綁法與個人特色,馬尾營造出的氛圍又不同了。

本週的 Fall/Winter 2012 Trend,就以馬尾為主題,分別以伸展台和名人的示範圍替馬尾造型更添風采。就伸展台上的馬尾來說,大多都還是以乾淨俐落的馬尾為主,為了呈現出洗鍊的現代女性風格且不搶走服裝的鋒頭,看來精神又帶摩登的風格為多;至於名人私下或出席公共場合時的馬尾就比較多變了,像是帶點捲度的、抓的澎澎鬆鬆的、兩側瀏海放下的、加上麻花辮的、高的低的馬尾通通有,如圖中所示,依據馬尾的綁法不同,整體傳遞出的女性風貌也就各異,有甜美、性感、優雅、俏皮甚至充滿個性的,儘管在冷冷的冬天,大多數長髮的女生都會把頭髮放下當成保暖的圍脖使用,不過愛漂亮可是沒有季節之分的,想要替冬天造型多些變化的朋友,不如嘗試看看能夠呈現出多種風貌的馬尾造型吧!


來源: Vogue, The Fashion Spot

沒有留言:

張貼留言