2012年12月27日 星期四

Figue 2012-2013 Global Looks│吉普賽的漂泊靈魂,來自Figue的自由吟唱!



每個女人的內心深處都住著一份對於自由的渴望,這自由指得有可能是生活、感情或是對時裝的想法,就像漂泊的吉普賽人,只是沒有被隔離的種族悲歌,而是抽空現實的靈魂飄盪。今天就要介紹一個訴說著這般無拘無束情愫的品牌。Figue,由 Stephanie von Watzdorf 所創立,品牌的名字取自設計師很喜歡的植物/水果無花果。出生在塞納河畔,有個德法混血的父親和來自俄羅斯的母親,讓 Stephanie 從小就對多元的異國文化耳濡目染,而她對於自己內心的渴望也像個漂泊的吉普賽人,畢業於知名的 Parsons School of Design 設計學院的她,在 Yves Saint Laurent 實習過後,曾於 Giorgio Armani、Ann TaylorRalph Lauren 和 Tory Burch 等品牌旗下工作,在各個不同風格和精神的時裝品牌任職過後,Stephanie 開始了自己的品牌,Figue 就是她個人風格與美學的延伸,奔馳著自由不羈與濃郁的異國情調,同時也是一種生活的享受途徑。

向來喜歡這類波希米亞風格的設計,這一次藉由品牌 Figue 的作品,彷彿像是拿著設計師的創意機票,坐上了這一班航向巴黎、倫敦和地中海等國度的旅行,一個個從旅途中迸出的激情,經由充滿異域感的圖騰印花、手工釘珠、限量首飾和包包等單品,道出了這趟旅程的獨一無二。不知道妳玩得如何? 但我可以確定的告訴你,這的確是趟讓人玩得盡興又玩得過癮的放逐之旅~






來源: Figue

沒有留言:

張貼留言