2012年12月31日 星期一

First Look: Gwyneth Paltrow's Cook Book│美食狂熱家葛妮絲派特洛的全新食譜書預覽!



冷冷冷~四天的假期大家應該都玩到翻過去了吧?! 昨天去了高雄和嘉義,與前天的艷陽高照相反颼颼的冷風吹得我好冷啊! 現在敲打的鍵盤的指頭也越來越不靈光,再加上後天就要開始我的花蓮行,興奮的心情已經開始燃燒了,如此這般種種的因素,這兩天的文章可能沒辦法寫太多啊 (其實最大原因就是你懶病又犯了)

今天的第一篇就來看看我很喜歡的 Gwyneth Paltrow 吧。今天要分享的不是她絕佳的穿衣品味,而是另一個她也很在行的領域- 烹飪。前幾年發表的那本《My Father’s Daughter: Delicious, Easy Recipes Celebrating Family & Togetherness 葛妮絲派特洛-父親的寶貝女兒:超級美味又非常簡單的150道食譜,慶祝和家人朋友共聚的歡樂時光》,大概半年多前已經有中文版的推出了(博客來也有嘍),在誠品逛到當下就把它讀完了,當中除了提及父親與她的料理故事,更多的是這位妻子、媽媽,甚至做為一個女人對於烹調與食物的享受,其中她那兩個可愛的小朋友們也有入鏡,雖然沒有正面的照片,不過透過料理培養小朋友對於食材的認知和對於食物喜好的感覺真得很不錯,當中也提及了當初她爸爸的過世,就是速食的攝取過量,而在她的認知中她認為所有的身體病痛都是可以透過食物醫治好的,對於已逝的父親,她的行動或許晚了這麼一步,但對於讀著她的書的人來說才正是個開始,裡頭就分享了不少她自己平時就很常烹飪的健康又營養的食譜,而且並非全為西式的,也有用豆腐或中式的食材來做的料理,另外也因為她的小女兒自發性的想要吃素,所以當中也有她針對寶貝女兒特製的素食料理。雖然讀過的食譜類書籍不多,但她的上一本著作的確深得我心。

最近,這位美食狂熱者又發表了新一回的食譜書,預計於明年四月推出的《It's All Good: Delicious, Easy Recipes That Will Make You Look Good and Feel Great 》,同樣也是將 Gwyneth Paltrow 的生活經驗用料理的方式呈現;前陣子因為忙碌工作而導致身體出現毛病的她,在醫生的建議下開始了沒有咖啡、酒精牛奶雞蛋貝類深水魚和醬油的料理生活,這本新書中整理了她如何依循醫生的指式,開發出讓身體修復的同時又能兼具美味的共 185 道的健康食譜,我想又是一本讓熱愛烹飪又渴望吃進健康的朋友想要盡快一讀的書了,現在 Amazon.com 也開放預購了,有興趣的朋友在參考看看吧。 

沒有留言:

張貼留言