2012年12月18日 星期二

Ghosts by Studio ARHOJ│好玩逗趣的陶製藝術,來自丹麥的可愛鬼魂!



這是...派大星?! 不知道為什麼看到圓錐型和上頭那雙呆呆圓圓的眼睛就會讓我想到那位在卡通世界以呆聞名的朋友(誰跟你是朋友了),話說好久沒有看海棉寶寶了呢,不知道那個粉紅大呆最近有沒有再犯什麼蠢事,哈哈,只露出眼睛的特色也讓我覺得蠻像出現在龍貓外型好像栗子的灰塵小妖怪煤炭球。這個謎樣的圓柱體,其實是出自 ARHOJ 的創作,之前已經也介紹過來自同個工作室的星球存錢筒了(先前的文章),這個名為"Ghosts"的系列作品,原來是以日本的神道宗教中相信山體岩石、植物和海灘等存在於自然界的靈魂為主要靈感,果然就跟龍貓裡的煤炭球像是鬼魂般的存在啊,這些小鬼魂可以當成擺飾也可以作為紙鎮等多種用途,這些鬼魂都為手作陶器且經過手工上釉與低焙燒窯等工序每一個都是獨一無二的。






來源: Studio Arhoj

沒有留言:

張貼留言