2012年12月26日 星期三

Girl Behind the Brand: Claire Distenfeld│揭開紐約時髦女孩的時裝世界



人生最幸運的事情之一,莫過於能將自己的喜歡且有興趣的事當作工作。就像其他的工作,在過程中或許會產生疲累或倦怠,但從中獲得的滿足和從中激發出的渴望與企圖可遠遠超乎想像,而且人生只有一回,在沒有外界事物的紛擾羈絆下,理應將時間花費在喜歡的事情上頭 (但我知道,現實與夢想間的差距,所以從現在的工作中找尋樂趣和培養興趣倒也是件讓人鼓舞的事)。今天就要來介紹一位擁有這樣幸運人生旅途的女生。

紐約商店 Fivestory 的老闆 Claire Distenfeld,土生土長的紐約人,畢業於紐約大學藝術學系,曾旅居巴黎一年,依著對於時尚和藝術的喜愛讓她萌發的創念的念頭;Dries Van Noten、Peter Pilotto 和 Preen 都是她喜愛並推崇的設計師與品牌;巴黎、倫敦瑞士巴爾賽日本東京,她喜歡從旅途中找尋能量激發;她認為時尚應該是永恆的,女人不管年齡為何,對於美的心態都該是相同的;她沒有所謂的時尚偶像,但她的確很欣賞 Diana Vreeland 看待時尚的態度(有關這位傳奇編輯的介紹可看這理) ,沒有所謂的設限或時尚規則,因為時尚應該是由每個人的直覺出發,讓人感覺舒適、感受到自信並放鬆享受其中的。就是這般對於自己所喜愛事物的堅持和態度,讓 Claire Distenfeld 的時尚世界擁有越來越多的人投身參與,今回透過 Harper's Bazaar 的介紹來一探這位時髦女孩的時裝收藏和審美美學吧。







來源: Harper's Bazaar

沒有留言:

張貼留言