2012年12月28日 星期五

Ho Man Stephanie Wong ‘Extraordinary Pigeon’ Collection│如魔幻般的超現實時裝藝術



時裝之所以有趣的地方在於,它能釋放我們的想像力,跟著設計師的美學視野一同去找尋那頁上未被發掘的美好,就像是拆禮物一樣,擁有各自不同能量的創作者在作品中放入自己的喜好偏見,給予觀賞的我們無限的驚喜。今天就收到了一個讓我一眼望過遲遲無法忘懷的禮物包裹。

Ho Man Stephanie Wong ,出生香港,今回的介紹就來自於她在 London College of Fashion 倫敦設計學院的畢業作品,系列靈感取自義大利文藝復興時期的知名肖像畫家 Giuseppe Arcimboldo,將這位畫家畫作中的些許超現實感和魔幻般的筆觸用以時裝的方式呈現,略顯誇張的結構輪廓、不對稱的切割和那些好像攀附在衣料上的細節,就像 Ho Man Stephanie Wong 所說的,她所想的、她所喜歡的、她所表現出的和她所相信的,都是她對於時裝的熱愛,我想也就是這股堅定的信念,才讓這位新秀設計師的作品如此地撼動人心。









來源: Muuse

沒有留言:

張貼留言