2012年12月28日 星期五

Iisabel Wilson's Loft Life│一探紡織設計師Iisabel Wilson的藝術天地!


儘管我沒有到過紐約,但在我的印象中紐約就像個自成一國的國家,在此地有著別處所見不到的獨特文化和豐富多元的民情,而當中又以布魯克林這一區最讓我為之嚮往,沒有曼哈頓的繁華,在該處孕育的是生生不息的藝術,無論是時裝、音樂或繪畫等多種不同的藝術工作者在布魯克林編織著屬於他們的人生故事的夢想。今天就要分享一位在布魯克林用藝術寫下每個人生精采片刻的藝術工作者,一起來看看她與她的創作天地。 

Isabel Wilson,在德州長大,現居住於紐約布魯克林 Williamsburg 的她是一位紡織品設計師,畢業於 RISD 羅德島設計學院,並於 2011 年創立紡織設計工作室 REED,今天透過鏡頭一起看看這位藝術工作者的公寓和工作室。在她的住所中,除了她的室友- 兩隻海龜外,還可以看見各式的收藏和生活小物,就像個獨特的視覺庫,是生活情調也是一種對藝術的熱情展現;喜歡從到戶外探索自然界中無數藝術瑰寶的她,也喜歡蒐集來自世界各地的蝴蝶和飛蛾標本,並透過顯微鏡,從不同的層面角度欣賞像鳥一樣瘋狂的羽毛狀翅膀,一邊翅膀就有十多種不同的圖案,對她來說,果然大自然就是最渾然天成的藝術。今回透過一張張照片,一探了這位用繪畫與紡織品展現她美學潛意識的女生,對於藝術工作者,不,就像一般如你我一樣的平凡人,對於生活和人生的追求與渴望展現出另一種的享受方式,且用另一種真切的思維構築夢想。









來源: Freunde von Freunden

沒有留言:

張貼留言