2012年12月27日 星期四

Joji Kojima Autumn/Winter 2012-13 Collection│暗黑珠寶奇幻之旅,一趟令人為之震撼的旅程!



好吧,我承認上頭這張照片真的有點嚇人,但是用來說明接下來要介紹的這位設計師的作品我想一點也不為過。1987 年出生於美國加州的 Joji Kojima,在東京多摩美術大學主修平面設計、攝影和排版的他,自 15 歲起就開始學習製作配件。暗黑、奇特、詭異、無與倫比的想像力,都是他的創作給人的感覺。持著這類獨特的風格,讓 Joji Kojima 擁有一大批擁護者,在搞怪天后 Lady Gaga 的宣傳照片中就可以見到他的另類之作。我覺得欣賞他的作品,就好像在看一部恐怖片,只是不會有讓人作噩夢的驚魂未定,而是令人激賞的震撼,今天就分享了他的代表作以及 2012-2013 秋冬作品,除了幾張寫著顛覆傳統絲為的眼罩面具,在此個秋冬系列中更以動物為靈感,在這個奇妙的動物烏托邦中,包含了大象、紅鶴、馬和蜥蜴等動物,Joji Kojima 抽離過往的浮誇裝飾,而是利用沉靜的精美雕塑將動物的形象和美感用流暢的線條勾勒出來,雖然有些抽象,但這些盔甲戒指似乎也擬化了動物的神韻與精髓,躍於指尖的自由彷彿也訴說著美學創作的無界限。







來源: Joji Kojima

沒有留言:

張貼留言