2012年12月13日 星期四

Marte Mei van Haaster's Chanel Paris-Edimbourg│香奈兒與蘇格蘭共譜的野蠻浪漫



旅行有很多種方式,除了親身去感受,透過電視影像、照片甚至時裝也可以感受到異地文化與風情。前幾回的 Chanel 就帶我們到神秘的印度一遊,結合丁點搖滾味道的異國情調,透過這個法國品牌的美學角度看見了不一樣的印度;揮別亞洲,在品牌甫發表的 Pre-Fall 2013 系列中則要帶我們到位在歐洲的 Scotland 蘇格蘭探險。

在今個 12 月初發表的 2013 早秋系列照片已經完整發佈了(可以到 Style.com 觀看),今回的時裝秀選在了愛丁堡附近的 Linlithgow Palace 舉行,於該地出生的 Mary Stuart 瑪莉王后其悲慘的一生則為系列的靈感來源,透過時裝的角度談了一場野蠻又浪漫的戀愛。今天更要透過 model Marte Mei van Haaster 的鏡頭記錄,一探剛剛落幕的時裝秀中的精采鏡頭,包含了 Cara Delevingne(她真的是鬼臉王啊) 、Stef van der Laan、Maria Bradley 和 Melissa Tammerijn 等 models 卸下舞台上專業的一面,露出私底下搞怪玩樂的模樣,以及這次時裝秀與設計作品營造出的濃厚異地氛圍,儘管我沒到過蘇格蘭,但透過這次的時尚漫遊似乎也感受到了蘇格蘭永不褪色的經典風貌。





來源: Dazed Digital

沒有留言:

張貼留言