2012年12月19日 星期三

MyDodooDesign by Hélène Helink│環保也可以穿得舒適又時髦! 來自比利時的手作小小童裝!


根據古馬雅文明的記載,2012 年 12 月 21 日將是黑暗降臨的世界末日,儘管我信鬼神也信外星人,但是對於這個論述我始終持著懷疑的態度,畢竟過往有太多類似的預言和揣測了,但是黑暗最終都沒有降落,只有比世界末日更可怕的現實世界等著我。所以與其擔心害怕,不如趁還能夠享受地球給予的美好前就付諸行動。生態的環保,便是其中一個破在眉梢的嚴肅議題,除了各類保育團體的群起,在食衣住行方面也越來越多類似的概念滲透。MyDodooDesign,就是一個遵行著生態環境保護的小小童裝品牌。

由 Hélène Helink 所創立的 MyDodooDesign,品牌每一件作品全都是來自比利時的手工製作,加上她一共有四個女生賦予這個品牌滿溢的活力,除了負責設計與品牌經營的 Hélène Helink,另外三個女生則發揮巧手擔任縫製工作,品牌的材質全為回收桌布和窗廉等廢棄的布料,填充的內裡則選用木棉,不僅提倡環境保護並實行著回收再利用的惜物觀念,今天整理了一小部份的品牌作品來與大家分享,我想除了上述的介紹,這些看來舒適又天真童趣的設計好像也正呼應著品牌的用心與愛心。距離 12 月 21 日還剩兩天,你相信這個世界末日預言嗎? 不如像 MyDodooDesign 一樣,踏實地為居住的環境盡一份心力吧!







來源: Milk MagazineMyDodooDesign

沒有留言:

張貼留言