2012年12月3日 星期一

Nick Knight, Philip Treacy & Ruth Hogben- Hatstand│魔幻你的視覺感官,帽子大師的玩轉魔術秀!



說到帽子戲法,還沒有人耍得贏他的。這位來自英國的玩帽魔術師 Philip Treacy,就將豐富的想像力施予一頂頂帽子夢幻般的視覺轟炸,也正是因為他的天馬行空,才讓他結交了開啟他這條魔法道路的貴人- Isabella Blow。會結識這位已逝的知名時尚評論家,最初是因為他送給雜誌《Tatler》的時尚編輯 Michael Roberts 的一頂帽子,他的創作吸引了同樣瘋狂癡迷帽子的 Isabella Blow,除了每次出席公開場合身體力行底配戴 Philip Treacy 的帽子,更藉由她的推薦,應 Karl Lagerfeld 的邀请,為 Chanel 1991 年的春夏高級訂製系列設計帽子,更讓這位帽子魔法師的事業至今平步青雲,許多名流像是 Victoria Beckham、Madonna、Naomi Campbell 和 Kate Moss 等人也都是他的擁護者。

最初會認識 Philip Treacy,我想是因為他與已逝設計師 Alexander McQueen 的系列合作,兩人一個用帽子一個用服裝來呈現一種最獨特的視覺語言,強烈的衝擊張力,為時裝藝術史留下了不少了精采作品。 

今天要分享的這輯由 Nick Knight、Philip Treacy 與 Ruth Hogben 一同合作的"Hatstand"短片,當中的帽子設計皆出自 Philip Treacy 在九月份於倫敦時裝週中發表的新作,系列以流行天王 Michael Jackson 為靈感,充滿前瞻性的美感思維,為時裝與藝術美學灌入一波波的無限精采。






來源: Vogue, SHOWstudio 

沒有留言:

張貼留言