2012年12月18日 星期二

Paper Jewels by Michihiro Sato│紙張的精緻藝術,來自日本的紙作飾品!



就像硬幣的正面與反面,看來脆弱、短暫的事物或許更能催化出對於永恆的嚮往。今天要分享日本設計師 Michihiro Sato 的作品,其善於將脆弱或被大多數人視為是一種負荷的能量轉作創作的動力,在這一系列好像藝術品的設計中,原來都是一撕就碎、一燒就盡的紙作的,而且這一個個可都是可以穿戴的珠寶首飾喔。也儘管紙片看來如此不堪一擊,但是我就見識過它的能耐,還記得中學時期就有一次被看來毫無殺傷力的紙給割傷了(點播一首 Linkin Park 的'Papercut' 紙會割人),雖然傷口不大,不過藉由這簡單的日常體悟就可以感受到再怎樣細小敏感的事物都存在著銳利的脈動。正如 Michihiro Sato 的創作,透過紙張與紙張的堆疊塑型,呈現出多個輕薄力量的大大結合,除了美,更多的是蘊藏其中值得細細品味的真善美。





來源: Michihiro Sato

沒有留言:

張貼留言