2012年12月7日 星期五

Studio Visit: Anton Heunis│來自西班牙的感性珠寶工藝



時尚,是一種生活態度,是一種藝術的延伸,也是一種故事的述說方式;今天來自西班牙 Madrid 的 Anton Heunis 就要透過他的珠寶創作,訴說一個又一個乘載著無限精彩的浪漫故事。成立於 2004 年,Anton Heunis 談起他與珠寶的邂逅,最初要回到他還是小孩子的時候,那時祖母梳妝台上總是放滿著美麗的珠飾,延續著兒時的夢幻記憶,現在的 Anton Heunis 則用另一種方式將這美麗的回憶繼續傳頌下去。

喜歡藉由每回的旅行,到當地的古董商店或跳蚤市場來趟珠寶或各式特殊石頭巡禮,他堅信每個珠寶配件都有個屬於它的故事,不論是過去、現在或未來,這故事將隨著當下擁有它的主人延伸圍繞下去;熱愛珠寶工藝的他,同時也是個電影迷,尤其又以 60-70 年代的科幻電影給予他最多靈感,這也使他的作品看來復古又帶點未來主義。今回透過鏡頭,我們來一探這位配件設計師的工作室,看 Anton Heunis 如何利用感性的口吻,賦予每件珠寶配件鮮明的戲劇性與情感價值,就像他在訪問中提及的,"你的故事比在世界上任何工藝更有價值“,這些珠寶配飾是因為穿戴在自信的人身上才顯得光輝奕奕,是因為有了你的情感投入才讓它與眾不同。低頭看看,今天你的生活故事又是哪些美麗的配件與你一同訴說描寫的呢?






來源: Vogue.es

沒有留言:

張貼留言