2012年12月6日 星期四

Ten & Co. 2012-13 Lookbook│熱情活力的異文化美學激撞!



陸續也介紹了不少時尚與非洲傳統手作工藝結合的時裝品牌,當中奔放的色彩與印花,以及透過時裝的方式支援並延續落後國家的文化的居民,都讓我對相關商品更加傾心。今天要介紹的 Ten & Co.,則又是一個引介非洲活力的最佳例證之一。結合了摩洛哥的手工編織與牛津鞋款,Ten & Co.的成立要回到在某次的機源下,設計師 Tory Noll 在非洲的 Marrakech 一間小小的鞋鋪發現的創意,之後便回到摩洛哥與朋友開始異文化美學機撞。品牌的每一雙鞋子,都是挑選來自非洲當地色彩繽紛的毯子或機織毯所改造而成,再用以現代與復古並蓄的牛津鞋款予以發揮,一雙雙 Ten & Co. 不僅實穿耐穿,更有著屬於自己的故事,從鞋身上的印色彩與圖案彷彿也讓人感受到那塊黑色大陸特有的熱情與活力! 





來源: Ten & Co.

沒有留言:

張貼留言