2012年12月7日 星期五

The Red Pointe Shoe Project│舞出溫暖關懷的芭蕾舞鞋慈善募款活動



小時候常常會埋怨媽媽把自己生的不好看,為什麼別人的腿這麼細長漂亮,我的就像運動員一樣有著結實的肌肉? 為什麼別人的皮膚那麼白嫩透亮,我的就是敏感的痘痘肌? 這些為什麼現在已經不存在了,因為我知道自己擁有能夠正常活動運作的身體是多麼幸運。隨著現代人的文明病增加,身體有缺陷的新生兒也越來越多,大多時候是沒有跡象的,因為不明的原因,老天選擇給你這樣一副軀殼;但是,這並不是一種懲罰,是因為你有著更美麗的心靈思維,有著更寬大的容忍與信念,所以才接受了這樣一項是試探,也是一種包裹著珍貴人生價值的挑戰。對於他們的家人朋友來說,就跟我們一樣,是被緊緊捧在手心的寶貝,同樣無可取代,同樣期盼在未來的人生道路上能夠迎來愛與希望的曙光。

擁有悠久歷史的澳洲鞋履品牌 Bloch 為慶祝成立 80 週年,特別與 6 位澳洲芭蕾舞團首席藝術家合作,以品牌具代表性的紅色緞面芭蕾舞鞋為題進行一場慈善拍賣,包含了 Lucinda Dunn、Madeleine EastoeLana JonesRachel RawlinsLeanne Stojmenov 和 Amber Scott 共六位首席女舞蹈家一起共襄盛舉,每雙被寄予無數關愛與希望的紅色芭蕾舞鞋上都有著她們的親筆簽名,募集的金額將捐給澳洲的 Merry Makers Australia 機構(為一教授殘疾人士舞蹈的團體,主旨是要讓那些身體有缺陷的弱勢族群也能享受如同一般人的舞出自我),舞鞋已經在 eBay 上進行拍賣了(詳請可至 Bloch 查看),期間將到 12 月 9日截止。或許我們不用出錢,但是可以藉由此一有意義的活動,一起為社會上許許多多無論先天或後天因素身體有著殘缺的朋友送上溫暖的關懷與祝福。

 

沒有留言:

張貼留言