2013年1月18日 星期五

Alexander McQueen Pre-Fall 2013 Collection│精緻華美的巴洛克逆襲,亞歷山大麥昆的宗教藝術!



老實說,當我第一眼看到這個系列後,失望是多餘驚喜的,除了少了點以往讓人為之驚艷的戲劇性,跟設計師 Sarah Burton 前幾季的作品也有幾分相似,對我來說缺乏了一些衝擊的故事性。儘管如此,這還是一個非常美麗的系列,而且還帶著點神聖的氣味呢。系列以修女和教皇所著的服裝為靈感,斗篷、天鵝絨、鬆鬆大大的袖子,以及用象牙白鉤各出的花邊蕾絲,Sarah Burton 今回將品牌一貫的華美作工,用以創造了這個帶點宗教味道的作品,無論是比例的拿捏或是布料自然的垂懸度,再加上丁點巴洛克式風格,都讓這個或許沒有一眼驚豔的系列看來更具深沉的美感。這個由 Alexander McQueen 掌旗帶點神秘又美麗的宗教,我想我仍舊是名甘願臣服於下的虔誠信徒之一。









來源: Style.com

沒有留言:

張貼留言