2013年1月31日 星期四

Backstage @ Maison Martin Margiela Haute Couture Spring/Summer 2013│MMM甫發表的高級定製服系列幕後花絮精彩回顧!



對我來說,除了 Alexander McQueen 和之前介紹過的荷蘭新銳品牌 Iris van Herpen (先前的文章),來自比利時的 Maison Martin Margiela 算是時尚圈另一個'外星異種'。這裡指得不是星際電影中的宇宙生物,只是這些品牌皆透過時尚創作的方式表達並挑戰一般人對於時裝的想像,看來或許古怪、瘋狂、不合常理,不過這就是時裝之所以充滿樂趣的地方。

今天就要走進 MMM 甫發表的 Haute Couture Spring-Summer 2013 系列的後台,一探這些蛻變進化的時尚怪獸。除了色彩和材質上的華麗細節,model 們的臉部更套上了品牌標誌性的面具,除了讓目光鎖定於服裝本身,另類的蒙面手法,也點出了 MMM 神秘的未來氣息。雖然就近幾年的趨勢看來,MMM 在換過設計團隊後聲勢已經不如以往了,不過就我而言,更希望用輕鬆自然的態度來看待時尚,所以今回的 MMM 在我眼中仍是隻極欲突破並撕牙裂嘴展現渴望的時尚怪物!






















來源: Maison Martin Margiela


沒有留言:

張貼留言