2013年1月15日 星期二

Ellie Goulding ''Halcyon' Album Review│流行電子的玩樂蛻變,英國女歌手Ellie Goulding第二張專輯'Halcyon'分享!



來自英國的 Ellie Goulding 在去年十月剛發表了她個人的第二張專輯'Halcyon',繼上一張'Lights'後有一陣子沒有關注她的近況的我,最近又開始重拾這位英國女生的音樂。印象中 Ellie Goulding 的音樂是帶點民謠式的電子樂,在聽了'Lights'的幾首歌後,嗅見了這位女孩的蛻變(而我愛死這樣的蛻變了),用更加成熟且大膽玩樂的嘗試將骨子裡同樣流著電子和流行因子引誘出來。除了聽得見她的不同樣貌,歌曲中容易讓人中毒的旋律依然存在,但不同於一般的口水歌,緊巴住聽覺的是 Ellie Goulding 讓人沉迷的獨特音符,幾首融合跳動電子的歌曲,更是讓人聽了高漲起渴望歡舞的情緒。除了下方幾支有拍攝 MV 的歌曲,另外也想分享專輯中的 JoyMy BloodOnly YouExplosionsLight 給喜歡這類音樂風格的朋友。 

'Anything Could Happen',首支主打單曲。


'Figure 8',專輯主打支一。Live 版本也很不錯。


與英國嘻哈歌手 Tinie Tempah 的合作曲,也很不歹!


這首沒有 mv,不過是我的 top 3 之一。與英國電音男歌手 Calvin Harris 的合作,喜歡英國音樂或電子流行樂的朋友絕對要聽聽看!

沒有留言:

張貼留言