2013年1月30日 星期三

H&M 2013 Design Award Winner: Minju Kim Autumn/Winter 2013│H&M設計大獎得主Minju Kim以恐怖漫畫大師伊藤潤二為靈感的前衛時裝



陸續介紹了多位南韓設計師的作品,就像當地的流行音樂一樣,就是有股讓人不自覺中毒的魔力。今天就要乘勝追擊,再介紹一位同樣出身南韓的新進設計師 Minju Kim 的作品,而且這位設計師的來頭可不小,出身知名安特惠普皇家藝術學院的她,除了曾與知名的安特衛普六君子中的 Dirk Bikkembergs 和 Dirk Van Saene 學習(另外四名分別為 Walter van Beirendonck、Ann Demeulemeester、Marina Yee、Dries van Noten 和 Martin Margiela),另外她也是剛剛揭曉的 H&M Design Award 一獎的冠軍得主,讓她的作品開始受到各界的矚目。

今天要分享的,正是她的獲獎系列,特別的是此個系列不以南韓的當地文化背景為靈感,而是受到了鄰國日本的知名恐怖漫畫家伊藤潤二的影響 (記得國中時候看過他的《漩渦》和《富江》系列,現在想起來還是不自覺得頭皮發麻啊)。正如伊藤潤二作品強烈的感官風格,以及讓人過目難忘的漩渦式吸引力,Minju Kim 在此個系列中也一展其有趣又豐富的想像力,將漫畫風格的時裝構思,用以大膽的輪廓和線條予以詮釋,從第一套到最後一套都讓人驚艷得嘴巴都合不起來啊! 真的就像伊藤潤二的漫畫一樣,只不過後者是讓人驚嚇就是了......。











來源: Vogue.co.ukAntwerp Fashion

沒有留言:

張貼留言