2013年1月17日 星期四

i-bou: We'll Support You Even When An Earthquake Comes!│地震不用怕! i-bou守護精靈捍衛你的美麗家園



台灣的朋友應該都對地震不陌生了,雖然已經過去多年,但我對震央離我居住地方很近的 921 大地震仍舊記憶猶新,也雖然當時我可以說是被樓下討論地震的鄰居大分貝的講話聲才慢慢從香醇的睡夢中甦醒,但是後續的搖搖晃晃還是讓我感受到了地震的威力。儘管不願再度發生令人害怕的天搖地動,但是居住在地震帶上的我們仍只能提高警覺正面的迎戰。同樣常遭受地震襲擊的日本,就推出了這款名為 i-bou 的設計,利用千斤頂的原理,像是人形的支架能將家具支撐著,以防在面臨地震時倒塌毀損,就像守護精靈一樣,在遭遇到這種無可避免的天災時,助我們一臂之力,不僅實用性的功能和可愛的外型,也因為知道地震的可怕才延伸出的巧思更讓人讚賞! 




來源: Matomeno

沒有留言:

張貼留言