2013年1月7日 星期一

Landscape Series by Jesse Bromm│喚回原始綠意的微型藝術



剛剛結束的花蓮行,同行的除了姊姊還有她那一位不太喜歡樹的同事,儘管如此,那位朋友還是依著我們的行程去了一趟太魯閣,說也奇怪,踏著輕快步伐走在最前頭的居然是那位說著不喜歡樹的朋友,而且她還說了這一趟跳進大自然懷抱之旅讓她感覺到心情很舒服暢快,並沒有以往的緊張不適,很神奇啊,我想,大自然就是有這種在不自覺中治癒的能力吧。你也是個沒有那個喜愛自然綠意的人嗎?! 不要緊,透過接下來要分享的有趣創作我想或許可以試著一探大自然的神奇之處。

來自藝術家 Jesse Bromm 的作品,用微型的立體方式表現出人類的微不足道、以及因為人類的不知珍惜而遭受破壞的自然環境與動物,利用玻璃容器和各種介質材料,打造出一個個精緻且傳遞出力量的藝術作品,像是香菸、動物殘骸和針筒等等,對比在僅存的綠地上生活的人類,因為人類自私的舉動,不僅危害了孕育無樹生命的土地,同時也為我們未來的子孫留下了一個難以修補的大洞。無論透過藝術或關懷地球的角度,這樣的創意不僅有趣,也多了幾分具撼動性的反思。現代化的進步固然為生活帶來了不少好處,但沒了綠意的存在,望過的世界好像也不再精彩絢爛了。










來源: Jesse Bromm

沒有留言:

張貼留言