2013年1月29日 星期二

Music for Life: Marina And The Diamonds│愛現樂誌 #3



幾個禮拜前聽完她的專輯後就一直很想介紹給大家,之後就一直等待對的時機(是的,寫作也是得等靈感來了才能寫得順暢又寫進你心裡的,哈哈),今天,馬上就來聽聽我不太專業的分享吧!

Marina And The Diamonds,擁有希臘血統的英國創作歌手,2010 年發表了她的個人首張專輯'The Family Jewels ',也讓她獲選 BBC Sound of 2010 的亞軍 (當年度的第一名是之前也有介紹過的 Ellie Goulding),該張專輯的主打 'Hollywood' 和 'Mowgli's Road' 應該不少朋友都有聽過。但相較於第一張專輯的曲風,我想今天要分享的第二張專輯'Electra Heart'更惹我喜愛。

除了每首作品皆出自 Marina 的創作,這張專輯更把玩了多種曲風,交錯流行與另類復古,以及丁點電氣搖滾的跳動節拍,以及一點點 Disco Funk 的歡愉足跡,當然啦,Marina 真假音自然轉換的甜美唱腔更是發揮得淋漓盡致,聽來真得相當過癮! 接下來,Marina And The Diamonds 就要用她的音樂攻陷你的聽覺啦!

●攻心計畫一: "Primadonna"

唱出了外表自負,內心卻渴望真愛的女孩心情故事。找來了 Katy Perry、Britney Spears 製作音樂的超級製作人Dr Luke 合作。

●攻心計畫二: "Power & Control"  
由雙人組合 The Bird And The Bee 的 Greg Kurstin 操刀,打造帶點詭譎但絕對迷人的女人絮語。

●攻心計畫三: "Teen Idle"  

重返青少年時期,那個愚昧無知的年代。道出了那一段或許不堪回首、純真與黑暗的拉扯,也唱出了些許苦澀的美麗過往。

●攻心計畫四: "Fear and Loathing"  

專輯中,難得的抒情歌,卻同樣唱得我心醉。

●攻心計畫五: "How To Be A Heartbreaker"

也可稱為終極攻心計畫。透過幾個簡單步驟,Marina 要教你偷走男人的心。(由於歌曲的製作教其他歌曲晚,所以這一首歌只收錄在美國版的專輯中)



另外,專輯中的"Homewrecker"(Acoustic版本也很讚)、
"Starring Role" (Acoustic版本)"Hypocrates",以及之前已經有在 FB 上分享過的"Sex Yeah"都是喜歡這類曲風和 Marina 的朋友絕對要聽聽看的歌曲。 



►50/50愛現亂評
伴隨著好想跳舞的彈跳節奏停不下來的搖頭擺腦指數★★★★
偷心成功指數★★★★ 
"How To Be A Heartbreaker"的 mv 好養眼指數★★★★

沒有留言:

張貼留言