2013年1月7日 星期一

Street Smart│愛現街頭#16

因為外公生病的關係,原本住在嘉義的外公和外婆現在搬到了阿姨們可以就近照顧的高雄,那天就到高雄看剛開完刀的外公,除了胸前大大的傷口,臉和身體也因為藥物關係而略顯浮腫,模樣真讓人有些心疼。印象中的外公外婆,一個個性很隨和,一個則喜歡用嘮叨來表示關心,拿著小板凳望著門外的外婆和坐在沙發上吃著香蕉的外公,好像就是我對嘉義的印象之一了。兩個人在一起將近 60 多年,老實說光想就覺得相當驚人啊,除了找尋到對的人,對於一段感情的忠貞與堅持也是相當令人佩服,常常覺得望著外公的外婆眼裡,好像還保有戀愛時的甜蜜,以及對於這位珍貴伴侶的無盡關懷。

那天看到了這張街拍照片,馬上就讓我想起了外公外婆。穿著一身黑、看來慈祥的老爺爺,勾著他的手的是臉上同樣映著幸福、身上穿的是以寶藍搭配復古綠的老婆婆,這看似平凡的一幕,卻讓我覺得好可愛,不知道他們是不是也跟我的外公外婆一樣一起牽手走過了無數個歲月,又或者在人生的後段旅途才遇見彼此,從他們真實且真摯的肢體語言和臉上洋溢的幸福看來,真得很讓人動容啊。

在你的身邊,是否也有這樣一位跟你手牽著手一起共譜美滿人生的人呢? 已經找到的,緊緊握住的手可別輕易放掉;還沒找到的也不要緊,持著真誠的心,幸福有天會來敲你的門的。

來源: ADVANCED STYLE

沒有留言:

張貼留言