2013年1月23日 星期三

The Argument With Spring & Gauge by Jessica Tremp│不加粉飾的殘缺之美! 瑞士攝影師Jessica Tremp參透自然與浪漫主義的攝影作品



何謂美麗? 美麗中是否就不見殘缺? 何謂完美? 完美之中是否還帶著點遺憾? 這些所有在我們眼中被視為美麗、完美的事物,是不是就真的如它們外表所呈現的無瑕沒有破綻。事實不是這樣的吧。但為什麼要一直拼命地追求美麗或完美呢?! 又或者被逼迫著得達到這般美好的境界?! 好像在不自覺中,我們成了失去自我的魁儡,一昧的滿足外界世俗的眼光,有時候連呼吸一口氣都覺得疲累,多想褪去這副枷鎖,自在並踏實的過著由心出發的人生。別管那些帶著譏笑或諷刺的目光與言語,也不要理會加諸在你身上的沉重沙包,通通丟掉吧,只管盡情演著一齣沒人會加以評論,但卻無比真實且真摯的戲就好。就算滿是累累傷痕,就算是一個怎樣也不圓滿的圓,只要不愧對一顆赤裸但絕對忠誠的心,我想沒能人動搖這個屬於你的人生故事。出自瑞士攝影師 Jessica Tremp 的作品,正在交叉路口掙扎的你,不妨從中找尋體悟人生這條道路的真理與真諦吧。











來源: Jessica Tremp

沒有留言:

張貼留言