2013年2月18日 星期一

Band of Outsiders Fall 2013 Collection│學院風與美式街頭的潤飾蛻變,紐約品牌Band of Outsiders的2013秋季新裝!



四大時裝週在我狼吞虎嚥享受美食的時候,已經不知不覺走到第二站- 倫敦了,這幾天要趕快把紐約時裝週的部份介紹完才行啊! 今天第一篇就來看看我很喜歡的紐約品牌 Band of Outsiders 的 2013 秋季新裝吧。以合身剪裁襯衫起家的 Band of Outsiders,品牌除了在歐美享有知名度,在亞洲日本也有不少的支持者,持著對布料、縫紉細節與風格堅持,也讓品牌設計師 Scott Sternberg 於 2008 年獲頒美國時裝設計師協會 (CFDA) 新進女裝設計師一獎,品牌旗下也分別經營 Boy. by Band of Outsiders 和 Girl. by Band of Outsiders 等副牌。我眼中的 Band of Outsiders,就是個將經典學院風加以潤飾並給予嶄新蛻變的能者,或許沒有太多會讓人眼精為之一亮的戲劇化設計,不過每一件單品、每一套造型搭配都能探出緩緩流出的誘人品味。

在品牌甫發表的 2013 秋季系列中,設計師同樣展露了令人讚賞的超群美學嗅覺。除了串起整體設計概念的學院風襯衫,和丁點男裝的靈魂滲透,以及些許的美式街頭風格,當中也透過印花和色彩帶出耐人尋味又不失個性主張的美學精神。好玩的是,時裝發表秀上每個 model 眼睛部分都被畫上了好像熊貓似的陰影,搭配上帽沿壓得低低的毛帽,或許這就是 Band of Outsiders 之所以讓人為之著迷的地方,在看似簡單休閒的外殼底下,藏著一顆滿溢創意的玩心,讓人從細節處和流暢的整體構想細細感受這個紐約品牌的魅力伸張。

















來源: Style, The Sartorialist

沒有留言:

張貼留言