2013年2月22日 星期五

Chicco Ruiz Shoes│來自阿根廷,古怪但不奇怪的鞋子藝術!



我想對於跟我一樣戀鞋的朋友來說,鞋子不僅僅只是一種外在穿搭的物品而已,經由它,不僅能表達我們的自我品味,設計師更透過鞋身上的每一筆精巧設計來延伸他的美學視野,而且也就向一般的創作一樣,是一種值得細細品味的藝術。今天就要介紹無論從外觀或從製作過程看來真的猶如藝術一般精緻講究的鞋子設計,出自品牌 Chicco Ruiz 的作品。出生於 1980 年阿根廷的設計師 Lourdes Ruiz Chicco,畢業於布宜諾斯艾利斯的設計學院,於 2005 年開始鞋子的創作,並在 2007 年發表了他的首個系列作品。在他的作品中,嗅得見濃郁的實驗性味道,不斷的利用各式各樣的紋理與材料組合來進行實驗,每一雙鞋子的製作最多不超過六雙,除了做工繁複,也確保每一件作品的獨特性。相當欣賞當中看來古怪但不奇怪的色彩和異材質拼接,還有充滿挑戰意味的鞋身輪廓和營造出的視覺張力,都讓人不得不拍手讚好!


新增說明文字
















來源: Frizzifrizzi

沒有留言:

張貼留言