2013年2月5日 星期二

DIY: Wintry Floral Head Wreath│把小花放進你的秀髮裡~充滿春意浪漫的花圈教學!




在接下來的分享開始前,要先點播一首 Jason Mraz 和 Colbie Caillat 合唱的'Lucky',因為歌詞裡的那一句'I'll put a flower in your hair'就很適合作為這一篇文章的引言 (憑你這上不了檯面的文字,哪需要什麼引言!)。是的,就算沒有人會把小花放進你的秀髮裡也沒關係,這種小事,我們獨立的女人自己來就行了! 今回的 DIY 教學就要透過簡單步驟教你打造浪漫又唯美的花圈。



首先,要準備的材料有: 手工藝品或五金行都有在賣的工藝鐵絲、花朵(假花看來醜醜的,這裡還是推薦使用新鮮的花喔)、可搭配花朵顏色的膠布,以及隨喜好挑選的藤條。

步驟: 先拿備好的藤條繞自己的頭部,拿捏大概所需的長度;接著拿起一至兩枝花朵同樣在上頭比比看,再用鐵絲將拿捏好位置的花朵固定在藤條上;抓好大概的位置後,就可以依自己的喜好陸續增加花朵的數量,同時也可以戴上花圈看看鏡中的模樣是不是自己想要的感覺;然後再用膠布將花束底部包裹住,以鎖住水分,延續花朵的新鮮度。最後,讓你一下變花穿梭於花叢間花仙子的花圈就完成了!



緊接而來的正好就是個在花叢中嬉戲、撲蝶的春天了,渴望戴上這股浪漫春意的朋友不妨嘗試看看!


來源: Design*Sponge

沒有留言:

張貼留言