2013年2月22日 星期五

Fashion East Fall 2013 Collection│英倫時尚的瘋狂因子乍現! 結合三位設計師新穎創意的Fashion East秋季新裝



記得很久以前在電視上看過一部叫做《Dagon 人魚禁區》的電影,故事描述了兩男兩女因搭乘的船隻擱淺,而不得不到鄰近的小島請求支援,卻沒想到這座小島居然是座鬼城 (也可以說是魚城啦),當地居民不僅抓住他們當作貢品,當地居民更像是海底生物一般身上有蹼和章魚般的觸角,原來這是一座受詛咒的島嶼,所有信奉魚神達貢的人通通都會變成魚人,反之,不信奉者則會被抓去活獻祭。雖然有些詭異,不過每次看到電視再播我都還是會莫名的停住把它看完,接下來要分享的系列作品又讓我想起了這一部黑暗又詭譎的電影,不過沒有電影中的驚悚感,但卻同樣在腦海中烙下了讓人揮之不去的印記。

英國倫敦非營利機構 Fashion East,每年都會資助多位時裝設計師,並在時裝週中發表他們的創作,在剛剛的倫敦時裝週中,就由三位設計師 Claire Barrow、Ryan Lo 和 Ashley Williams 一同發表該季的新裝。當中出自 Claire Barrow 之手的作品,就讓我聯想起人魚禁區》這部電影,不過這個人和魚的搭配看來可親切多了,model 手中那個魚包包我就很喜歡啊! 另外,Ryan Lo 則以粉嫩的色系和一層又一層的薄紗帶來了一場甜美的突變;最後的 Ashley Williams 以貓王搭配絨布玩偶的系列作品,也相當精彩,我想跟我一樣喜歡英倫時尚中帶有的獨特瘋狂因子的朋友,應該會跟我一樣享受了!

















來源: Vogue.co.uk

沒有留言:

張貼留言