2013年2月22日 星期五

Garance Doré: French Twist│透過攝影與插畫標記美麗,時尚部落客兼街拍攝影師Garance Doré的法式風雅



一直都是時尚博主/插畫家/知名街拍攝影師 Garance Doré 的忠實粉絲 (她的男友 Scott Schuman 也是時尚圈相當知名的街拍攝影師喔) ,每次一點進她的 blog 或是看她拍攝的照片都是一次美好的享受。來自法國的她,一開始只是在部落格上分享她的插畫,和寫寫一些時尚評論,但後來發覺渴望分享的更多,於是她開始拿起相機記錄起那些在她眼中代表美麗的人事物。

正如她重於姿態與表情的插畫風格,在她鏡頭下的女人似乎也都被探見了神秘、沉靜內斂卻散發出自信的一面,也如她所言,相較於把重點擺在那個人身上的服飾衣物,她更容易被一個人身上的優雅氣質給吸引,'美'這個字眼對她來說是很難用言語來形容,但透過攝影她卻能將’美’紀錄在她的鏡頭裡。

如同所有的法國女人,她也是個極端浪漫的人,有時激發靈感的可能是一個表情、一雙鞋或是一處風景牆上的一句話,Garance Doré 利用她的方式,透過插畫或攝影予以標記。

今回應 Lifestyle Mirror 的邀請,這位平日藏於鏡頭與插畫底下的女人跳上鏡頭前了,我覺得如同她的文字、插畫和攝影照片中所流露出的一種給人很舒適親切的感覺,無論藉由哪種方式,這位法國女人都在告訴我們一種簡單、美麗、洋溢熱情的生活方式與態度。後方附上的照片和插畫,都出自 Garance Doré 之手,喜歡她的作品或審美世界的朋友,可以到她的部落格了解更多。

















來源: Lifestyle Mirror

沒有留言:

張貼留言