2013年2月1日 星期五

How To: Make Heart-Shaped Eggs!│親愛的~來顆愛心蛋吧!



前幾天分享過的那個充滿朝氣的太陽蛋(先前的文章),今天則要為緊接而來的情人節做準備! 是的,今天就要透過幾個簡單的步驟,分享一個營養滿分又能傳情意的愛心蛋做法!


首先要準備的材料有: 水煮雞蛋、牛奶或果汁紙盒(拆開洗淨後曬乾)、筷子和橡皮筋。

步驟: 先水煮雞蛋,並趁雞蛋還殘存點溫熱餘溫的時候撥除蛋皮,並將雞蛋放到備好的紙盒中,用筷子抵住雞蛋中心並下壓,然後兩端用橡皮筋固定住。接著保持這個動作約 10 分鐘,接著就可以拿掉橡皮筋和筷子,一顆被你注入滿滿愛心的愛心雞蛋就完成了!




很簡單吧! 除了情人節,在平日的生活中也可以透過這樣簡單料理方式,替自己或心愛的家人朋友製造簡單卻不平凡的生活小確幸!

來源: Anna The Red's Bento Factory

沒有留言:

張貼留言