2013年2月20日 星期三

In My Next Life: Ballerina│一探來自哥本哈根的芭蕾舞伶用輕盈舞步滑出的幸福人生



每個女人心目中都住個一個滑著輕盈舞步、姿態優雅的芭蕾舞伶,即使沒能套上舞鞋、穿上舞衣、站上舞台,不過我們仍在屬於各自的人生舞台上以自信的態度舞出曼妙舞姿。今天的故事,則要分享關於一個顛起腳尖、盡情舞出她人生中點滴幸福的芭蕾舞者。在哥本哈根的 Royal Danish Ballet 舞團擔任舞者的 Christina Michanek,今回便要透過張張照片,帶我們一探她的人生故事。當中紀錄了她在演出改編自 Rimsky-Korsakov 的歌劇《The Golden Cockerel 金雞》的事前舞蹈編排,到正式演出的精彩片刻。對 Christina 來說,每一次的登台演出,不只是一場表演,或是一項工作,而是一個能夠讓她舞出生命光芒的舞台,特別是當她從地面跳躍於空中的那一剎那,更感覺到了幸福的所在,搭配在周邊的舞台燈光、現場樂隊,以及跟她一樣樂在其中的舞者與觀眾們,更是讓她每一回都能全心的投入並享受當下。透過照片,彷彿也讓人感受到了或許光有才華是不夠的,還要投以對於這樣事物的喜愛,將最純粹的激情與對藝術的熱愛注入到裡頭,才能真正體悟到箇中的美好。







來源: The House That Lars Built

沒有留言:

張貼留言