2013年2月15日 星期五

Music for Life: Justin Timberlake & Lana Del Rey│愛現樂誌 #4





等了好久,大賈 Justin Timberlake 睽違七年的全新作品'Suit & Tie'音樂錄影帶終於發佈了!! 老實說,第一次聽到這首歌的時候,失望是大於期盼的,不過就如他所說,與其做別人喜歡且渴望聽到的歌,他寧可多花點心思與時間唱自己真正喜歡的音樂。在他發展其他事業的期間,流行音樂也改變了不少,為此,他也希望能藉由他的創作讓喜愛音樂人重新感受音樂的美好與無限可能。之前也有在 FB 專業上分享了這首歌的 Lyric Video,邀來已經有多次合作經驗的知名製作人 Timbaland (合作作品包括 Cry Me A RiverLike I Love YouSexyBack、 LoveStoned/I Think She Knows Interlude、和What Goes Around...Comes Around ) 和嘻哈教皇 Jay-Z 一同合作,少了以往讓人想跳舞的流行電子元素,更多的是帶著些許愜意律動的 R&B 節奏。

而這支在 1 月 25 日拍攝的 mv,除了獻聲的 Jay-Z 也一同入鏡,mv 也找來了 Justin Timberlake 參與演出的電影《The Social Network 社群網戰》導演 David Fincher 執掌,當中的服裝也全都由知名設計師 Tom Ford 量身打造,另外大家有關注的大賈究竟會不會秀出他的華麗舞步? 答案是,有的。雖然沒有以往的大弧度彈跳,不過很附和歌曲跳起的領帶舞也還不賴啦。另外也很推薦前幾天發佈的新曲'Mirrors'。



看完帥哥,接著美女登場了! 哈哈! 她就是無論是略帶復古味道的外表和撩人歌聲都讓我深深著迷的 Lana Del Rey! 在昨天情人節發佈的這支 'Burning Desire' mv 中,就如歌曲所寫的,她的肢體語言和低聲吟唱都點燃了我的一把慾火,一把藉由視覺和聽覺傳送至腦門的迷幻慾火。最近成為  Jaguar 捷豹 F-Type 系列跑車代言人的她,也將跑車帶入了這支音樂錄影帶中,影片在黑白與彩色中變化,且遊走於現在與過去,沒有太大的起伏卻扣人心弦。




沒有留言:

張貼留言