2013年2月25日 星期一

Pikolinos Maasai Project 2013 with Olivia Palermo│時尚名人Olivia Palermo X 西班牙品牌Pikolinos X The Maasai Project,帶你一探來自東非的原始觸動!



早上的奧斯卡頒獎典禮,透過了電影的傳遞讓我們讀到了來自世界各地的故事,接下來透過時裝的角度,也要帶大家來趟環遊世界之旅。今次的目的地是位在東非的 Maasai 馬賽部落。擔任領航的是一個名為 The Maasai Project 的機構,此一機構透過各種管道從教育和醫療設施等方面進一步幫助這個世界上最貧困的地區之一,這回他們特別邀請了時尚名媛 Olivia Palermo 一起同遊馬賽,並從時尚的角度,一探從當地部落孕育而生的原始美學。

身上的穿戴的服飾配件,除了是馬賽人的文化表徵,現在的馬賽女人更透過這項傳統工藝替自己與家人賺取生活費用。來自西班牙的鞋子品牌 Pikolinos 就將馬賽人的傳統藝術與品牌的設計精神相互結合,發表了一系列來自馬賽工藝製作的鞋款,以時裝的方式幫助這些貧窮地區的居民,同時也將他們獨一無二的文化傳遞給更多的人。

一直都很喜歡非洲這塊大地,相較於其他洲或許來得落後許多,但是這塊大地保有的質樸美好卻是一干進步國家所比不上的。當中極具各部落特色的服裝首飾就是吸引我的主要原因之一,如上頭所說除了是他們的文化傳遞,從中也讓我探見了他們對於'美'這個字的定義,或許有些表現方式不一定能得到認同,但是卻參透著他們強烈申張的自我意識,就我看來這些尚未被文明侵略的美好,是非常值得保留且流傳的。看完了這些照片,除了鞋子,當中的珠寶首飾我覺得也很好看啊,就像他們身上穿戴的衣物和臉上掛著的純真笑容,有股直擊人心的深刻觸動。








來源: SassiSam

沒有留言:

張貼留言