2013年2月4日 星期一

Stockholm Fashion Week Fall/Winter 2013 Part 1│品味北歐的簡約時尚! Cheap Monday、Marimekko與Carin Wester的2013秋冬新裝發表



對了對了,我都忘了在四大時裝週開始前,除了男裝,位在北歐的斯德哥爾摩時裝週也會搶先發佈新裝,不同於四大時裝週中的戲劇性,Stockholm Fashion Week 中大多都是唱著一貫北歐設計精神的實穿風格,所以幾乎每一套都是可以直接穿上街,而且又不失北歐簡約之美的創意之作。近年來,北歐的設計也越來被越多人看見了,除了家居品牌,時裝設計方面也有大批的擁護者,今回就挑選了幾個在今個時裝週中自己很欣賞的品牌,分別做簡單的介紹與分享。


●Cheap Monday



有在關注時尚的朋友應該都對這個來自瑞典且帶點叛逆個性的品牌不陌生了。以牛仔褲起家,緊身又不失格調的設計讓 Cheap Monday 於 2004 年從瑞典當地的服飾商店搖身一變成為全世界年輕人都喜愛的時裝品牌。除了牛仔褲,品牌也擴展領域,陸續發表了男女裝、配飾、眼鏡和內衣等都獲得不少好評。

在今個的 2013 秋冬系列中,除了品牌一貫展露鮮明個性的元素外,利用混搭的層次感造型,更引領出了該季 Cheap Monday 所要傳遞的態度,當中也添入了些許軍事和運動風格,以及丁點的復古味道,讓系列看來不僅充滿反叛氣味,更展現出好玩、有趣且生氣勃勃的一面。  


●Marimekko

經典的印花、大膽的用色,以及舒適不從主流的設計風格,讓來自芬蘭的 Marimekko 擄獲了不少喜愛這股明亮燦爛的人的心。經由家居設計,Marimekko 提供了另一種愜意且優質的生活態度;透過時裝,Marimekko 則猶如罌粟花一樣綻放出無限的歡樂。 

在此回的新裝發佈中,就以”Art of Print Making – Colour for a Season”為系列主題,除了仍可見到大把大把的鮮豔花朵,設計師更擷取了生活周遭所見到的自然景緻,以季節性緩慢卻無比美麗的變化為靈感,將秋冬季節中耐人尋味的美給點了出來,寧靜的色調搭配充滿活力的顏色,以及自在寬鬆的輪廓,讓 Marimekko 的秋冬頌歌聽來格外動人。


●Carin Wester


成立於 2003 年的 Carin Wester,也是個讓我一見鍾情的瑞典女孩。在這位女孩的身上,除了看得見原有的女性氣質,更嗅得到幾分個性滲透的中性味道,洗鍊、單純,輕鬆休閒中又不失優雅,不同於前面兩個品牌的鮮明特色,這樣內斂的 Carin Wester 好似更充滿了一股細細品味的迷人魅力。在今回的新季作品中,品牌以秋冬的顏色鋪陳,無論是蕭瑟的秋日或冬夜呼出的那團白色氣息,都被用以流暢的輪廓和色彩給紀錄下來,簡單卻拍響了這兩季節裡的純粹美感。


看完了這幾個滿溢北歐風格又充滿特色的時裝系列,過幾天還有 Part 2 要跟大家分享屬於北歐的簡約時尚喔! 


沒有留言:

張貼留言