2013年2月21日 星期四

Street Smart│愛現街頭#27

雖然健康就是福,但是有時候還是會恨自己為什麼不能再多長個幾公分,現在許多朋友或許會選擇外力的幫助,例如高跟鞋,或是運動鞋裡頭的鞋墊自行長高等方式讓自己的身材比例好一些,不過其實透過時裝搭配就可以幫自己不夠完美的身材調整一番了。今天,小個子中的搭配高手- 來自俄羅斯的時尚辣媽 Miroslava Duma 就來即興來場矮個瞬間變高個的示範。從事時尚工作的她,日前出席倫敦時裝週時就穿著一套藍白色系的中性褲裝,身高大約在 150-155 cm 左右的她,透過藍白色的對比色差,和略帶高腰的褲子(蓋到鞋子的褲長選擇也是重點),還有那捲起的衣袖,不讓自己不占優勢的身高成為阻礙,透過穿搭上的巧思引出好比例。另外,我覺得那頭全部盤起的頭髮也是關鍵之一,而且她很聰明的,在髮型上使用了帶點微甜浪漫的新娘編髮,柔和軟化了略顯剛硬強勢的造型,展現專業一面的同時又不失女人味,身高號稱 160 的我也要好好學起來才行! 下回有機會,再跟大家分享這位時髦媽媽更多的穿搭創意吧。




來源: Street Style Aesthetic, The Fashion Spot


沒有留言:

張貼留言