2013年3月6日 星期三

Alexander McQueen Fall 2013 Collection│女皇的華麗叛變! Alexander McQueen的2013秋季新裝發表



雖然就創意來說對我來說有些千篇一律,不過這仍舊是個美麗的系列。近幾季由 Sarah Burton 執掌下的 Alexander McQueen,雖少了已故設計師 McQueen 的鬼才奇想,但持著原有的霸氣與戲劇張力,加上這位女設計師所投以的柔美意象,讓每一件作品仍為巧奪天工之作。還記得上個早秋系列中的巴洛克狂想,以及春夏系列時候的女王蜂降臨 (文章可點),都可以看出 Sarah Burton 之於 Alexander McQueen 女人的描繪。在剛剛的巴黎時裝周中展出的 2013 秋季系列,就沿續了這位設計師一貫的敘事口吻,雖然因為她懷有身孕的關係,把作品縮減至十件,不過每一件都可以探出她渴望傳遞的美學視野。此個系列,以伊莉莎白女王一世、俄羅斯芭蕾舞團和教皇為靈感,脖子上的摺皺、束出腰部曲線的澎澎裙、珍珠交錯綜橫的面罩、像蜘蛛網一般的蕾絲禮服,以及點綴華麗的羽毛等,透過精緻的作工,打造出這個珠光寶氣卻不俗氣的華美系列。













來源: Vogue

沒有留言:

張貼留言