2013年3月20日 星期三

Asami Kiyokawa “The Nursery Alice” Exhibition│出自日本美女藝術家清川あさみ之手,以愛麗絲夢遊仙境由靈感的3D繪本展覽!



繼續讓越漸萌發的童心撒野吧~ 雖然沒有刻意安排,但是今天的文章都帶有濃郁的童真味道啊。早前看過了服裝、包包和家居用品,接下來將目光轉向繪畫藝術方面吧。活躍於繪本、平面廣告、電視廣告、服飾和藝術界的日本藝術家 Asami Kiyokawa 清川あさみ,日前就以她全新發表的繪本'The Nursery Alice'為主題,展開了一系列的展覽,童書的名字取自於知名英國作家 Lewis Carroll 的同名作品 (也就是《Alice's Adventures in Wonderland 愛麗絲夢遊仙境》的短篇小說) ,故事情節也就此改編 (又看到那隻邪笑的貓貓了)。雖然我對於這位藝術家的作品不這麼熟悉,但光是這幾張照片就足以讓我為之著迷,查了一下,發現原來我很喜歡的木村 Kaela 、m-flo 與柴崎幸等藝人都曾與她合作過,作品當然也都令人讚賞。

'The Nursery Alice',一共包含了 25 個故事場景,清川あさみ利用了布料、珠子和亮片等物料,打造出立體的 3D 視覺效果。就畫風來說,很喜歡這種帶點黑暗氣息的奇幻感,每一幅畫中都存在著一個引人好奇的冒險故事,沒有文字的情節限定,僅用一頁頁畫面與欣賞者的想像力作連結並讓故事延續奔馳。在東京銀座舉行的展覽已經於 3 月 8 日展出了,將延續到 4 月 7 日,期間有機會到日本一遊的朋友不妨再親自一探這些挑弄無限童心的作品吧!








來源: Milk Japon

沒有留言:

張貼留言