2013年3月6日 星期三

Botswana Safari Camp│位在非洲的野生動物樂園,一趟暢遊博茨瓦納的原始探險之旅正式啟航!



昨天分享帶大家享用過了洛杉磯烘焙屋 Tartine Bakery 的甜點 (先前的文章),吃的部份滿足了,今天則要帶大家出去玩! 所以請放下手邊工作,備好行李,噢不! 甚至行李都不用帶,只要帶著一顆熱愛大自然且樂於冒險玩樂的心就夠了! 

今回我們的班機抵達的目的地是非洲內陸的 Botswana 博茨瓦納。不同於大多數的非洲地區,Botswana 是一處民主與經濟發展穩定的地區,氣候類型屬於熱帶乾旱草原氣候,在這塊土地上除了經濟的發展,同時也保有了尚未被文明破壞的原始樣貌,包含了喀拉哈里沙漠、奧卡萬戈三角洲等熱帶草原,肥沃且多元的土地不僅孕育鬱鬱蔥蔥的植物物種,野生動物也是引人注目的一環。像是最大的大象族群就可以在這裡找到,此地也擁有了非洲大陸最豐富的哺乳動物品種,當地人口則主要由恩瓦托、昆納、恩瓦凱策、塔瓦納、卡特拉、萊特、羅龍和特羅誇等部族構成,歐洲人和亞洲人也占少許比例。

在這座野生動物園中,除了有古老文化和自然環境的和諧對唱,就旅遊方面來說,為了更貼近當地的生態環境,各處也都設置了不同類型風格的帳篷式住屋,讓喜歡這塊原始荒野大地的探險家,可以更近一步地一探這塊大地神秘的一面。好啦,現在大家不如就透過照片,一同感受非洲 Botswana 這塊尚未被進步文明吞噬的原始美好吧~















來源: African Safaris in Botswana

沒有留言:

張貼留言