2013年3月25日 星期一

DEVASTEE Fall/Winter 2013 Collection│法國品牌DEVASTEE,帶上手繪感墓碑與鬼魂圖樣童趣又俏皮的秋冬系列一覽!



在剛剛過去的週末,為了避開節日車潮,我已經提早回去嘉義鄉下掃墓了,就連已往清明節一定要吃的潤餅也已經吃了兩三個,除了祭祀逝世的親人,以往對於鬼神等這類事物有些忌諱的我,好像也已經能以更坦蕩自在的態度面對了。雖然我現在還是無法挑戰鬼片 (之前我都是雙手遮住眼睛只看字幕的啊,不過我最痛恨突然從螢幕下方迸出的鬼了,真得很可惡啊!),不過對於存在於我們生活周遭的那些形體或靈魂已經不像以前這麼害怕了,我想可能是一種依戀、不捨或遺憾,才讓他們無法揮別生前的世界繼續糾結著。接下來的分享,就要推翻一般人對於死亡與亡靈的印象,來自法國的時裝品牌將給予這一抹死寂的黑一個全新的玩味詮釋。

由雙人設計師 Ophelie Klere 和 Francois Alary 主理的法國品牌 DEVASTEE,在最新發表的秋冬系列中,就以一列的黑與白,打造出了一個個天真、童趣又略帶黑暗的俏皮世界。每件單品上,鋪上了手繪感的圖樣,一個個依著線條勾勒出的竟然是墓碑、鬼魂和一個個埋進各式生物或物品上頭的笑臉,少了原先讓人畏懼的毛骨悚然,取而代之的是饒富趣味的玩心以及酷勁十足的時髦味道。


















來源: DEVASTEE

沒有留言:

張貼留言