2013年3月4日 星期一

DIY: Marbling with Nail Polish│為日常生活妝點上大大微笑的簡單DIY! 讓家居小物滾上用指甲油打造出的美麗大理石花紋吧~



每回家中大掃除,除了成堆的衣服、鞋子和包包,大多數的女生朋友應該跟我一樣,總會整理出瓶瓶罐罐還沒有用完卻已經很少再使用的指甲油,今天就要分享一個簡單的 DIY 教學,讓這些不用的指甲油再度綻放它的絢麗色彩! 首先,要準備的材料有: 指甲油、可裝水的臉盆或桶子、玻璃罐(金屬碗、木製標籤或紙型盒等等)、木製塊子或牙籤。材料準備好了,接著就開始動手做吧! 第一步,先將水加進臉盆或桶內至 5- 6公分高,然後倒入指甲油,在指甲油要凝固前,用筷子或牙籤在上頭勾勒出自己喜歡的圖樣,不用緊張害怕,發揮想像力盡情作畫吧! 圖案大略完成後,再快速的把想印製上圖案的瓶瓶罐罐,透過直接覆蓋,或前後左右滾動的方式,把色彩圖樣暈染上去,等到瓶罐確定染上顏色後,再把其置於一旁晾乾就大功告成。

詳細的步驟,可能還是得大家親手做過後才會更加清楚明白,不過就成品看來,瓶瓶罐罐上頭自由奔放色彩和圖案,用指甲油打造出的大理石花紋紋路的確別有一番風味啊! 簡單的創意,不僅再利用了原本棄置的物品,滾上美麗色彩的成品同時也為日常生活妝點上了好心情,一舉多得啊! 有興趣的朋友,不妨在找時間嘗試看看吧!






來源: Design Mom

沒有留言:

張貼留言