2013年3月28日 星期四

Hair Chalk by Aloha Hair Designs│手殘也可以盡情玩樂的DIY染髮粉筆,為頭髮塗上屬於春夏的色彩吧!



之前有介紹過來自美國的個性新模 Chloe Nørgaard 和她五顏六色的美麗頭髮(先前的文章),近期隨著變髮的趨勢越漸盛行,我想應該也有不少朋友都替自己的頭髮刷上了如彩虹般的七彩顏色吧? 就台灣來說,大多數的人都還是比較保守一些些,沒有將整頭染色,而是透過挑染的方式,讓明亮的顏色隨著每個甩頭動作若隱若現,我覺得這樣也很好看,畢竟就東方人的膚色和五官來說,挑染的方式或許較適合一些。

隨著春夏的腳步越來越近,這個炎熱季節的派對也就要展開了,除了一連串的音樂祭,也是時候到海邊或戶外與春夏盡情玩樂一番,這時候應該有不少人更蠢蠢欲動,想替自己的外觀也染上這個季節獨有的繽紛色彩。今天就要分享不用浪費大把時間直直坐在美容院,也不用忍受染髮劑發出的惡臭的染髮,現在花費不用五分鐘,你就能擁有七彩顏色的夢幻髮色。Hair Chalk,為一種染髮粉筆,顧名思義,就像一般的粉筆一樣 (但兩者材質不同),有著各式各樣的顏色,而且上色與清洗都相當方便,今天特別分享了 Aloha Hair Designs 的染髮粉筆,接著就大略說明使用方法吧。

首先,先把頭髮稍微噴濕,把想要染色區域的頭髮捲成一小束(不捲亦可,會呈現出不同的視覺效果),然後就拿起粉筆開始圖圖畫畫嘍~ 接著用吹風機稍稍吹乾,或直接上電棒捲也行,等完全乾了以後,再用梳子把多餘的粉彩梳掉,一頭俏皮可愛又時髦的染髮就完成了! 之後的洗淨,只要用水就可以洗掉了。是不是非常簡單啊? 就連手拙的我也很想嘗試看看呢! 












沒有留言:

張貼留言