2013年3月21日 星期四

Inside The V&A’s David Bowie Exhibition│英國V&A博物館展出,搖滾變色龍David Bowie特展搶先預覽!



在前幾回的愛現樂誌中有分享過英國搖滾傳奇 David Bowie 的新曲了 (先前的文章),那支找來英國演員 Tilda Swinton、妖媚男模 Andrej Pejic 和具中性氣質的女模 Saskia De Brauw 等人一同演出的 mv,大家應該都還記憶猶新吧? 時尚與音樂密不可分且息息相關,在音樂史上占有一席之地的 David Bowie,對於時尚界也有極大的影響。60 年代後期出道,70 年代開啟了華麗搖滾風潮,不僅音樂,多變的造型也讓他素有搖滾變色龍之稱。雙性取向的他,曾公開他的同性取向,並有過兩段婚姻,現任妻子是黑人超模 Iman。儘管音樂事業上經歷過許多低潮,但 David Bowie 仍以他獨特的方式影響著過去、現在與未來的世代。今天就要分享在英國 Victoria and Albert Museum (V&A) 博物館展出的特展。當中包含了他最具代表性的造型服裝、他的創作手稿、以他為靈感來源的攝影作品,甚至還有印有他唇印的面紙也都在展出的行列,展覽將於 3 月 23 日至 8 月 11 日,現在不妨就跟著張張照片一同品味這位搖滾巨星的跨世代風采吧!




















來源: Vogue.co.uk

沒有留言:

張貼留言