2013年3月15日 星期五

Love, Marilyn Documentary Film Trailer│永遠的性感女神瑪麗蓮夢露的最新紀錄片電影《Love, Marilyn 星碎片刻》預告搶先看!



Marilyn Monroe,出生 1926 年 6 月 1 日,於 1962 年 8 月 5 日逝世,享年 36 歲,是美國 20 世紀最著名的電影演員之一。童年可說在顛沛流離下度過的夢露,除了得不到親身母親的關愛,親生父親也因不想被婚姻束縛為由,在她母親懷孕時便拋棄了她們母女倆人,而後的夢露在多處寄養家庭中度過童年,16 歲便透過介紹嫁給了鄰居的兒子。而後,夢露踏入社會,與 Twentieth (20th) Century Fox Film Corporation 公司簽署了表演合約,開始於二流影片中亮相,往後幾年她的星途未有斬獲。直到 1949 年,夢露拍攝了一系列裸體照片,而後照片輾轉賣到了雜誌《Playboy 花花公子》的創辦人 Hugh Hefner 手上,照片被刊登在花花公子的創刊號上。儘管夢露回憶說,當時是因為很窮才這麼做的,但是也因為如此得以讓她一舉成名,同時她也是公認的第一位花花公子女郎。接著,夢露開始往電影圈發展,幾部主演電影的成功,讓夢露成為當時最耀眼的女明星。

36 年的人生旅途,夢露有過三段婚姻。第一段是前述提過的 16 歲時下嫁的鄰居兒子,而後兩人的婚姻因夢露的明星夢而宣告破滅;第二段則是與美國棒球明星 Joseph Paul DiMaggio 為期不到一年的婚姻,至於原因外界則揣測由可以是因為 Joseph 的善妒和夢露的演藝企圖心;最後一段,則是與作家 Arthur Asher Miller 共譜,後來這段感情因夢露過於仰賴酒精和毒品而導致結束。

1962 年 8 月 5 日,夢露的遺體被發現在洛杉磯的家中臥室,死因是服用了過量的安眠藥。不久之後發生的甘迺迪總統遇刺事件,某些輿論也把夢露的死與甘迺迪家族和政治黑幕聯想在一起。至於夢露為什麼會跟甘迺迪總統扯在一起,有興趣的朋友可以讀一讀維基百科,資料整理得很詳細喔! (你打字打累了對不對?!)

好像電影情節般起起伏服充滿戲劇性的短暫一生,金髮、紅脣、被風吹起的白裙等,這些都是這位傳奇偶像瑪麗蓮夢露所移留給後世的美好回憶,不僅是流行文化的標誌性象徵,更是許多人中永遠的性感女神。今天就要分享由導演 Liz Garbus 所拍攝的《Love, Marilyn 星碎片刻紀錄片預告。在這部紀錄片中,找來了好萊塢當紅明星,包含了 Lili Taylor、Uma ThurmanEvan Rachel WoodZoe Saldana 與 Lindsay Lohan 等人擔任旁白將緩緩念出於夢露經紀人家中收藏的手稿,讓喜歡她的世人能夠更廣闊的視野角度一探這位神秘的女人,並藉由本片向永遠的女神致敬。這部紀錄片電影預計於今個五月上映,有興趣的朋友到時候再找來看看吧!









沒有留言:

張貼留言