2013年3月29日 星期五

Music for Life: Fall Out Boy、Yeah Yeah Yeahs & Lana Del Rey│愛現樂誌 #11



這個禮拜的最後一篇,來分享幾支最近推出的音樂錄影帶吧! 甩開堆積了一個禮拜的不快與壓力,跟著音樂一起扭動,隨著旋律一同沉浸其中吧!


●Fall Out Boy





台灣朋友都不陌生的美國龐克搖滾樂團 Fall Out Boy 打倒男孩,從 2001 年成立至今,期間樂團也曾經歷過解散的低潮,但繼上張在 2008 年發行的第四張專輯'Folie à Deux '後,Fall Out Boy 帶著全新的音樂回來了! 主唱 Patrick Stump 更帶著他全新的形象回歸了,哈哈~ 真的瘦了好多啊! 第一眼我完全認不出來,反而是聽到他那同樣有爆發力的歌聲才知道是同一個人。在這張全新第五張專輯'Save Rock and Roll'中,或許就跟專輯的名稱一樣,從陸續發表的幾首歌曲來看,的確探出了與樂團一貫風格有些不同的味道,不過我想喜歡 Fall Out Boy,或熱衷跟著強力搖滾節拍搖頭晃腦的朋友應該都會很享受其中的。目前發表了'My Songs Know What You Did In The Dark (Light Em Up)' 和 'The Phoenix' 兩首單曲,兩支 mv 的拍攝結合了連串性的情節與故事,搭配上很有張力的旋律,無疑是一場感官的狂歡派對! 專輯預計於 4 月 15 日上市,喜歡他們音樂的朋友再找來聽聽吧!



●Yeah Yeah Yeahs


雖然聽過的歌曲不算太多,但是幾乎每一首歌都充滿了讓人上癮般的挑逗因子,當然,隊中靈魂人物之一、有著鮮明歌聲與個性的女主唱 Karen O 更是最引人陶醉的一環。來自紐約,於 200 年成立至今的三人獨立搖滾樂團 Yeah Yeah Yeahs,正如樂團的名字,他們的音樂也總叫人不禁喊出一聲又一聲的 'oh yeah~' 歡呼聲。2009 年發表的專輯'It's Blitz!',沉寂四年後,Yeah Yeah Yeahs 終於帶著一貫的狂躁與放浪,以及 Karen O  讓一眾樂迷樂此不疲的鬼吼鬼叫回來了! 在這張即將於 4 月 16 日發表的新專輯'Mosquito'中,樂團以'Sacrilege'這支有著強勁節奏與精彩音符編排的歌曲揭示他們的回歸,歌曲第一次聽我就完全喜歡上了,結合了福音詩班的合音真的是神來一筆,也替歌曲添了更加震撼的一筆。這首歌曲的 mv 也同樣不同反響,找來了時尚迷不陌生的英國娃娃超模 Lily Cole 演出,帶有詭譎氣氛的情節,搭配上這首充滿力量的歌曲,魅力、性感及無比的驚艷,同時也為 Yeah Yeah Yeahs 的回歸開啟了引人期待的一筆。



●Lana Del Rey


如果你看過過去我寫過的一些文章,那麼你應該知道我是接下來要介紹的這位女人的信徒了。2012 年,這位來自美國的女伶以一張唱著她的瘋狂愛戀的專輯 'Born to Die' 在各國寫下了一篇令人難忘的美麗樂章。而後在同年底發表的'Paradise'專輯,Lana Del Rey 也同樣以她深沉又讓人盪漾的歌聲引起了一波美妙的絕色迴響。前幾天這位以她的音樂唱著你我心中那塊優美卻憂傷境地的女伶,發表了翻唱自加拿大高齡 78 歲的音樂詩人 Leonard Cohen 於 1974 年推出的歌曲'Chelsea Hotel No 2' (這位老先生現在仍很活躍喔)。低調自溺又發人沉醉的歌詞與旋律,搭配上  Lana Del Rey 一貫唱進心底深處的歌聲,低語的呢喃吟唱,這位迷人女人就像跳出螢幕、跳出耳機,親身繞在你身邊似的,一字一句唱著她動人的深邃靈魂,同時也唱得你心醉~ 可能不是她的作品中我最喜歡的一首,但絕對是一首讓我更加癡迷於她的歌曲。(原唱可點)





沒有留言:

張貼留言